A Giral produziu um diagnóstico do quadro nutricional de 56 crianças e adolescentes atendidos pela organização. As informações servirão como guia para o acompanhamento da dieta e distribuição da cesta de alimentação. Dados revelam que 34% das crianças estão com sobrepeso e 5% com baixo peso. Em suas dietas, consomem poucas verduras, legumes e embutidos. Para a nutricionista Maria Lúcia Moura, responsável pela ação, as consultas serviram para conhecer melhor as famílias e monitorar as intervenções. “Através das consultas foram observadas características nutricionais e alimentares, e descobrir que pelo menos 22% dos adolescentes possuem histórico familiar de pelo menos uma doença crônica não transmissível”. As crianças e adolescentes da Giral continuam sendo acompanhadas, com consultas permanentes com nutricionista. Além do atendimento, a profissional organiza o cardápio das refeições consumidas durante as atividades presenciais, na organização.

Costurando Sonhos: A recepção da Escola de Moda em Feira Nova
Uma salinha aconchegante abriga cerca de 11 máquinas de costura, dispostas em setores. Ao entrar, o silêncio é