Perfil nutricional das crianças

A Giral produziu um diagnóstico do quadro nutricional de 56 crianças e adolescentes atendidos pela organização. As informações servirão como guia para o acompanhamento da dieta e distribuição da cesta de alimentação. Dados revelam que 34% das crianças estão com sobrepeso e 5% com baixo peso. Em suas dietas, consomem poucas verduras, legumes e embutidos. Para a nutricionista Maria Lúcia Moura, responsável pela ação, as consultas serviram para conhecer melhor as famílias e monitorar as intervenções. “Através das consultas foram observadas características nutricionais e alimentares, e descobrir que pelo menos 22% dos adolescentes possuem histórico familiar de pelo menos uma doença crônica não transmissível”. As crianças e adolescentes da Giral continuam sendo acompanhadas, com consultas permanentes com nutricionista. Além do atendimento, a profissional organiza o cardápio das refeições consumidas durante as atividades presenciais, na organização.

O que está buscando?

Últimas Notícias

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O Giral realiza processos que corroboram com os objetivos de desenvolvimento sustentável. Os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) foram adotados em 2015, na sede da Organização das Nações Unidas (ONU), em Nova York, para unir forças em prol de uma Agenda Mundial de Desenvolvimento Sustentável, que deve ser cumprida até o ano de 2030. Entre eles, destacam nas ações da instituição, os compromissos com os objetivos: