Crianças aprendem na prática alimentação saudável e educação ambiental

Na Giral, as crianças colocam as mãos no papel, na tinta e na terra. Isso porque além das salas, elas estão tendo vivências formativas na comunidade e na horta da instituição. Nos locais, aprendem sobre educação ambiental, alimentação saudável e cultivo de produtos agroecológicos. Orientados pelos educadores, plantam, regam e cultivam hortaliças que depois são consumidas nas refeições que realizam na organização.

Diferentes tipos de alfaces, cebolinhas, tomates, coentros, acelgas e couves fazem parte do cardápio. E assim, além dos cuidados e compreensão da natureza, elas crescem preservando o meio ambiente e comendo de forma mais saudável e nutritiva.

A ação faz parte da proposta de metodológica de integração multidisciplinar da Giral. Ela integra os projetos Educação Sustentável com o Vivências Inclusivas. As iniciativas são financiadas pela Deloitte, Lwart, Bayer, Nubank, Votorantim, Usiminas, Amigo de Valor e Chesf.

O que está buscando?

Últimas Notícias

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

O Giral realiza processos que corroboram com os objetivos de desenvolvimento sustentável. Os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) foram adotados em 2015, na sede da Organização das Nações Unidas (ONU), em Nova York, para unir forças em prol de uma Agenda Mundial de Desenvolvimento Sustentável, que deve ser cumprida até o ano de 2030. Entre eles, destacam nas ações da instituição, os compromissos com os objetivos: